Ontem fui ao médico e depois mais a noitinha fui levar o marido para fazer ressonância do joelho e reparei que o tempo começou a mudar, ventando bastante, o céu começou a escurecer, sinal de que a frente fria estava voltando.
Gente eu amo o frio. Me Julguem rs, mas é a mais pura verdade. Eu sou muito friorenta, fico com uma preguiça enorme de sair do edredon para trabalhar, vou para o trabalho como se estivesse indo para o Polo Norte, mas mesmo assim eu continuo amando o frio.
Fiquei feliz e logo pensei, vou fazer um caldinho verde. É bem verdade que eu também amo tanto caldo verde que, por mim, até no calor eu comeria, mas no friozinho é a combinação perfeita.
Como nesse intervalo de tempo, entre o meu médico e o exame do meu marido eu passei na minha mãe, já pensei em ir ao sacolão fazer as comprinhas para fazer o meu tão desejado caldo verde. Para falar a verdade as comprinhas já começaram na geladeira da minha mãe. Abri a geladeira e sequestrei 3 linguiças (desculpa mãe rs).
O próximo passo era comprar a batata e a couve. Como o exame do meu marido demorou muito e começou a chover, decidimos vir direto para casa, mas sem problemas, já tinha esquematizado tudo para comprar no dia seguinte. Passei a tarde fazendo o meu delicioso caldinho e voilá, olha ele aqui.
Nem preciso dizer que repeti trocentas vezes e amanhã repetirei mais, afinal fiz duas panelas rs.
Vou deixar a receitinha aqui para quem quiser fazer, apesar de acreditar que todos já saibam fazer, pois é bem simples e o meu não tem mistério nenhum, só precisa de três ingredientes principais e o sal para temperar a gosto. Então vamos lá:
Ingredientes:
- Batata
- Linguiça calabresa
- Couve
- Sal a gosto
Meu modo de fazer:
Primeiro, eu corto a linguiça em pedacinhos e dou uma fritadinha na frigideira sem óleo e reservo. Depois, descasco a batata, dou uma fervida (nessa parte já deixo ela ferver com o sal) e bato ela no liquidificador junto com a água em que foi fervida.
Devolvo a batata batida á panela e acrescento as linguiças. Já bem perto da hora de comer, esquento e adiciono a couve picadinha e está pronta.
Ah e como acompanhamento faço umas torradinhas com o pão francês, mas se você é chique, pode comprar croutons para acompanhar.
Não disse que é simples!!!
Até a próxima!!!